湖南省成人高考网,主要为湖南省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以湖南省教育考试院为准。

成考专题:

2022年湖南成考专升本《政治》模拟试题以及参考答案

发布时间:2022-09-22整理编辑:湖南成考网

1.建设中国特色社会主义,总布局是五位一体。从“四位~体”到“五位 一体”,所增加的是()


A.经济建设


B.文化建设


C.社会建设


D.生态文明建设


答案:D


2.获得2012年诺贝尔文学奖的中国作家是()


A.王蒙


B.莫言


C.贾平凹


D.刘震云


答案:B


3.2013年4月19日,政治局召开会议,决定从下半年开始,用一年左右时间,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,坚决反对()


A.教条主义、形式主义、官僚主义和享乐主义


B.教条主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风


C.教条主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风


D.形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风


答案:D


4.2012年7月27日至8月12日,第30届夏季奥林匹克运动会在伦敦举行。此次奥运会,位列金牌榜前三位的国家依次是()


A.美国、中国、英国


B.中国、美国、英国


C.美国、中国、俄罗斯


D.中国、美国、俄罗斯


答案:A


5.2013年3月26日至27日,第五届金砖国家峰会在南非德班举行。此次会议的主题是 ()


A.展望未来,共享繁荣


B.金砖2013:挑战与机遇


C.金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系


D.金砖国家与非洲:致力于发展、一体化和工业化的伙伴关系


答案:D


6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )


A.实践论


B.反映论


C.矛盾论


D.先验论


答案:B


7.真理的相对性是指真理的( )


A.客观性、无限性


B.客观性、一元性


C.有条件性、有用性


D.有条件性、有限性


答案:D


8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )


A.地理环境


B.人口数量


C.生产方式


D.人口素质


答案:C


9.社会形态是( )


A.经济基础和上层建筑的统一


B.生产力和生产关系的统一


C.自然界和人类社会的统一


D.社会存在和社会意识的统一


答案:A


10.阶级斗争是( )


A.人类社会发展的根本动力


B.人类社会发展的唯一动力


C.阶级社会发展的直接动力


D.阶级社会发展的最终动力


答案:C

湖南成考网声明

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com

湖南成人高考报考服务

2023年全国成人高考预计还有

00

预计考试时间:10月23、24日
湖南成考报名指导系统 湖南成考院校专业查询

考试指南

湖南成考

扫一扫关注微信公众平台